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Tempo de preparo
60 Minutes
Dificuldade
fácil
É importante que o grão-de-bico fique de molho na água por cerca de 12 horas. Após, troque-a e coloque-o na panela de pressão cobrindo com água até dois dedos acima do grão-de-bico e cozinhe durante 20 minutos.
Em seguida, coloque o grão-de-bico, a água e o azeite para bater em um liquidificador. Acrescente metade da cebola picada, tempere com sal, cominho e bata até obter uma mistura uniforme.
Pique os legumes e refogue com alho, sal e os temperos.
Adicione o cheiro verde picado e retire a panela do fogo. Em um recipiente grande, coloque os legumes e o creme de grão-de-bico. Acrescente a farinha de trigo integral e a farinha de mandioca e misture bem. Se necessário, adicione mais farinha integral.
Unte as mãos com azeite, faça bolinhas e achate-as, em seguida passe na farinha de mandioca e disponha sobre uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio preaquecido a 180º C por 25 minutos ou até que fiquem bem dourados. Vire-os na metade do tempo assando os dois lados.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.