Bolo de Banana com Castanhas e Canela
Bolo de Banana com Castanhas e Canela 
Bolo de Banana com Castanhas e Canela sem glúten, um bolo fácil e saudável para a família toda, não precisa de batedeira e nem de liquidificador. Uma delícia que vai perfeitamente com o seu café da manhã. Ótima opção para quem não consome farinha de trigo, com um toque especial de canela para aquecer o coração! 

  • Tempo de preparo

    50 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 3 bananas fatiadas (2 para a massa e 1 para decorar)
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou marrom Mãe Terra
  • 3/4 de xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de farinha de coco orgânica Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Deixe a farinha de linhaça hidratando por 20 minutos na água morna. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Corte 2 bananas em rodelas e distribua em uma forma com papel manteiga untada com óleo vegetal.

  3. Em uma tigela misture todos os ingredientes líquidos e 1 banana amassada.

  4. Acrescente os ingredientes secos, exceto o fermento, e misture bem até obter uma mistura homogênea.

  5. Junte o fermento e mexa delicadamente para incorporá-lo a massa.

  6. Despeje na forma por cima das bananas e asse por aproximadamente 40 minutos.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies