Moqueca de Grão de Bico e Abóbora
Moqueca de Grão-de-Bico e Abóbora 
Que tal aprender uma moqueca vegana que é deliciosa e super fácil de fazer? A Moqueca de Grão-de-Bico e Abóbora é uma ótima pedida para datas especiais e também para o dia-a-dia. O Grão-de-Bico é uma ótima fonte de proteína vegetal que fica delicioso como acompanhamento do arroz, enriquecendo saladas, massa de hambúrgueres, bolinhos, patês e até doces. 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico orgânico Mãe Terra cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem para refogar
  • 1 1/2 xícara de pimentões vermelhos, verdes e amarelos fatiado em rodelas
  • ½ xícara de cebola fatiada
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de abóbora cabotiá cortada em cubos crua e seca
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta moída grossa
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, refogue levemente os pimentões e a cebola no azeite por 2 minutos.

  2. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e a abóbora em cubos. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo médio, ou até a abóbora ficar al dente.

  3. Quando a abóbora estiver al dente, acrescente o grão de bico cozido, o leite de coco, o azeite de dendê, a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  4. Finalize com o coentro fresco picado. Está pronto para servir com a nossa Farofa Tradicional Orgânica ou com nosso Arroz Integral fresquinho.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies