Salpicão Vegano
Salpicão Vegano para o Ano Novo 
O salpicão é uma preparação tradicional nas festas de fim de ano. Que tal surpreender sua família e amigos durante a ceia, com esta deliciosa versão vegana? 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de castanhas-de-caju
  • 1/2 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 2 dentes de alho amassados ou picadinhos
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de água
  • 200 g de tofu, ralado ou desfiado
  • 2 xícaras de chá de maçã cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 2 xícaras de chá de ervilhas frescas
  • 1 xícara de chá de cebola roxa ralada ou em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de tomates em cubos
  • 1 xícara de chá de uva passa

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as castanhas de molho por 24 horas (lembre-se que o preparo começa um dia antes). Escorra toda a água, transfira as castanhas para um liquidificador, adicione a água e bata até triturar por completo.

  2. Adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco, até obter uma pastinha homogênea. Deixe descansando na geladeira.

  3. Coloque o tofu e os demais ingredientes em uma travessa e misture. Acrescente a maionese de castanhas e misture um pouco mais. Reserve na geladeira por uma hora e sirva!


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies